注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[野战军] 好天气,耐不住,终休息去战大沙水库

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x

连日阴冷,直到昨天有点回暖,在上班时看到钓友们发的渔获,内心翻滚不止,我要钓鱼的欲望呼之欲出,最后决定联系老拍档啊强午饭后出发大沙水库野钓。人物:本人,啊强
地点:大沙水库断桥附件
作战装备:3.6杂牌龙纹鲤,主线2.0,子线0.8,鱼钩0.3新关东
饵料:鲮鱼饵,因是朋友配的,不方便说出,见谅哈
因很久没钓鱼,所以比较心急,大家懂得,未下班就早早催促啊强早点吃饭出发,最终时间比平时提早半小时(12点半左右)就狂奔大沙水库
一点钟左右到达钓点,赶紧开饵调漂,抽了两竿没口,打了点窝料,紧接着上罗非仔,扔了,剩下的本地钓友大概都知道,小罗非狂闹窝,只好边钓边扔,看着这么好的天气,却被这小罗非糟蹋了,心里一万只草泥马路过&*&……&*……*%*&@……*#……直到两点多忍不住了,只好换向草边方向重新下竿,抽了几竿没口,然后再打点窝料,静待发窝,期间又上了几条小罗非*#%¥@&…………   
昨天不知道是否因为天气问题,有小波浪夹着点风,鱼口非常轻。已经是三点多了,看着定海神漂,我正以为又是参军的一天的时候,忽然浮漂上顶一目,我内心一颤,难道是鲮鱼来了?   手里赶紧抓紧手把节,眼睛SISI的盯着浮漂,这不,浮漂又缓缓下沉了半目然后又迅速上顶两目,nima,这不是传说中鲮鱼的漂像吗?   在浮漂上升那一刹那,我带着准备空军的怨气,手稍微用力一扬,我cao,挂底了???怎么不动??? 又一万个草泥马在奔腾*&¥……  咦,不对,会动的,内心由急躁变成惊喜,然后就是大弯弓,溜鱼ing......  由于竿子比较软,又是挂中鱼身,弯弓过程没拍照,最后顺利入网,内心窃喜,鲮鱼终于来窝了,赶紧再继续下钓,期待连杆,省略一万字。。。。不过昨天可能鱼口真的比较差,也可能窝聚不起鱼,鲮鱼也是隔很久才有一个口,基本上有口都抓住了,期间跑了两条,最后渔获如下。
这次的大沙钓鱼之旅还算有点运气,野钓因素很多,期间没口时试过很多种方法,才有一点渔获,对于比较新手的我们算是不容易了,总结是要多学习,多请教,在此也公开多谢大师“
漂不顿.我盹”兄台,在钓鱼学习的过程中他教会了我很多经验,包括鲮鱼吃口的漂像,现在的我对钓鲮鱼有一点点信心了,最后祝愿各位钓友大鲫大鲤,出钓爆护。

我的钓点

我的钓点

大鲮鱼

大鲮鱼

总渔获

总渔获

评分

ricky80 + 1 + 9 赞一个!
吴集 + 1 + 8 赞一个!
四季如春 + 1 + 12 赞一个!
漂不顿.我盹 + 1 + 12 赞一个!
老人家 + 1 + 6 赞一个!
古湘人 + 3 爽手啊
风语 + 1 + 12 果然厉害
草民 + 1 + 10 精品文章,送广币!
找點下鉤 + 1 + 12 精品文章,送广币!
易上钩 + 1 + 6 赞一个!

个体、鱼身都好靓。真系爽!

饮用水库,肉质不错,就是鱼密度不大  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:07

恭喜兄弟爽到

也祝你好收获。  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:08

好收穫。
不過有一個小建議,下次用網格細點的抄網,否則魚入網後拆鉤是個很痛苦的事。

贴主如是用倒刺钩就还用大格网吧。。。嘎嘎  详情 回复 发表于 2017-11-30 22:51
好的,我会注意的,谢谢兄台指点。  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:09

省略一万个字,那才是精彩回顾啊。

因为新手,不敢拍弯弓照,鱼又少,跑了可惜  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:09

文革生 发表于 2017-11-24 09:38
个体、鱼身都好靓。真系爽!

饮用水库,肉质不错,就是鱼密度不大

也祝你好收获。

土鲮个头不小,靓货

找點下鉤 发表于 2017-11-24 10:25
好收穫。
不過有一個小建議,下次用網格細點的抄網,否則魚入網後拆鉤是個很痛苦的事。

好的,我会注意的,谢谢兄台指点。

草民 发表于 2017-11-24 11:03
省略一万个字,那才是精彩回顾啊。

因为新手,不敢拍弯弓照,鱼又少,跑了可惜