注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[野战军] 今天钓了32条翘嘴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
时间:早上6:00-9:00
地点:流溪河竹三村
钓法:路亚竿当抛竿,铅坠沉底、钩离底1.5米
水域:水深3米--7米
钓饵:活的小泥鳅

早上被楼下二只发情的猫狂叫嘈得无法睡觉,看看时间离与阿豪约定的差不几了,于是起床洗刷准备出动去钓翘嘴,从同和上高速,北村出来,接上阿豪经过人和大桥后,右转向竹料方向,目的地竹料大桥傍的竹三村风雨亭前进,5:55分左右到达了目的地,把车直接开到右角河边,三个人熟练地搬钓具、组装钓组、抛竿、等上鱼。我和老婆的合作,在我装钓组、挂饵、抛竿时,她也在一傍组装5米长抄网、收紧抛下的线轮、等信号抽鱼,接着我继续完成把鱼护放到亭子下边的河边、打一桶水上来、打好伞以备太阳出来好躲着,然后就是接下来钓鱼人都期待的时刻:中鱼、开怀欢笑、抽竿、抄鱼、摘鱼、放鱼入鱼护、挂饵、抛竿、等待信号,循环重复着以上步骤。

1、一般从地图上导航,先打“竹三村大桥”,然后在地图中选择下面这个位置,很标志性的物体:河边有一棵大榕树,是村民的活动地所,也叫“风雨亭”,亭的二边可以钓手竿,但钓位很少,5.4米竿钓水深4米以上,钓抛竿一般在亭上,此地点常见鱼包括:鲤鱼、罗非、鲮鱼、鲩鱼、黄骨、黄尾、翘嘴等等,亭上栏杆离水面4米多,中鱼后要小心操控,否则会挂杂草造成损失

2、风雨亭清晨的蛋黄太阳,深秋时刻倍感温暖,但过半小时就有不同的感受:热死了!

3、看看挥竿中的阿豪,上鱼咯
IMG_20171022_064758.jpg IMG_20171022_064811.jpg IMG_20171022_081115.jpg

4、老钓翁也来凑热闹了,把竿直接横打到我们的竿前,我们只好把竿扎堆往角落上挤挤,让出多点位置给他俩钓吧,反正他们只有眼巴巴看我们上鱼的份,就算把正在上鱼的位全给占据了也是我们上鱼。在跟老头打了个招呼,他说他原所在位置的外出位没鱼,我很肯定地对他说一样有鱼,于是我拿了一支竿往他那方向打去,没过多久就上了二条翘,不知道老钓翁会不会被气死呢!
IMG_20171022_081052.jpg IMG_20171022_081054.jpg IMG_20171022_081056.jpg IMG_20171022_081101.jpg IMG_20171022_081103.jpg IMG_20171022_083239.jpg IMG_20171022_083241.jpg

5、看看时间不早了,太阳出来晒死人了受不了,我们就收竿走人,钓位全让给老钓翁吧,到人和镇吃份早餐回家睡觉

6、回家排排队,嘿嘿,今天大大小小共钓了共32条
IMG_20171022_091744.jpg IMG_20171022_102008.jpg 微信图片_20171022161048.jpg

评分

ricky80 + 1 + 12 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 12 果然厉害
老藤 + 1 果然厉害
只爱大鱼 + 1 + 5 果然厉害
李其桦 + 1 + 15 果然厉害
吴集 + 1 + 8 果然厉害
汽泡 + 1 + 6 果然厉害
海珠阿龙 + 4

我只能说,武哥那个威武

喜欢钓翘嘴嘛  详情 回复 发表于 2017-10-22 21:44

评分

晨曦 + 1 + 15 谢谢支持!

下回选个老头不去的日子去,不然会把老人家气晕的

办不到,他就住河边天天来的  详情 回复 发表于 2017-10-22 21:45

评分

晨曦 + 1 + 15 谢谢支持

大帝写书 发表于 2017-10-22 20:17
我只能说,武哥那个威武

喜欢钓翘嘴嘛

山间渔夫 发表于 2017-10-22 21:02
下回选个老头不去的日子去,不然会把老人家气晕的

办不到,他就住河边天天来的

历害,一般大的有多重

600克左右  详情 回复 发表于 2017-10-23 10:50

要给流溪河留点翘嘴种子。。。

对,此处不可再玩了,要转移阵地  详情 回复 发表于 2017-10-23 10:51

汽泡 发表于 2017-10-22 23:52
历害,一般大的有多重

600克左右

李其桦 发表于 2017-10-23 09:08
要给流溪河留点翘嘴种子。。。

对,此处不可再玩了,要转移阵地

神手武哥。。

哈哈,我是装逼的!  详情 回复 发表于 2017-10-23 14:55